部门新闻
当前位置: 首页  部门新闻
我校召开2019年党建暨党风廉政建设工作会议
发布:组织部 发布时间:2019-04-17 动态浏览次数:84

会议现场

党委书记刘新顺讲话

党委副书记、副校长孟钟剑主持会议

党委副书记、工会主席靳贤胜宣读文件

党委委员、副校长夏绍能宣读表彰文件

2019412日下午,我校在学术报告厅召开2019年党建暨党风廉政建设工作会议。这次会议的主要内容是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会,全国全省思想政治工作会议,以及全省教育系统全面从严治党工作会议精神,总结工作,部署任务,推动学校2019年党建和党风廉政建设工作高质量完成。学校领导刘新顺、孟钟剑、靳贤胜、夏绍能、杨寰祖、宋萍和校长助理张为民、党委委员岳彤、张皓出席会议。全校副科级以上干部、各党总支委员、党支部书记、教工党员代表参加会议。会议由党委副书记、副校长孟钟剑主持,党委书记刘新顺做重要讲话。

会议首先由校党委副书记、工会主席靳贤胜宣读了《焦作师专基层党建高质量发展行动方案(2019-2022年)》,副校长夏绍能宣读市委组织部《关于对2018年度“设星定级、评星晋级”工作五星级党组织命名表彰的决定》,对外国语学院党总支、管理学院党总支、音乐学院党总支和理工学院学生党支部等4个“五星级党组织”进行了表彰,音乐学院党总支、外国语学院党总支、人事处、文学院党总支等4个单位代表党建和党风廉政建设先进单位分别做了交流发言。党委书记刘新顺与财务处、美术学院两家单位代表签订了“2019年党风廉政建设责任目标书”。

接着刘书记做了重要讲话。他指出,过去的一年,在市委市政府的坚强领导下,学校党委坚持以党的政治建设为统领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真履行“两个责任”,持之以恒纠“四风”,带领各级基层党组织和全校党员干部,认真学习党的十九大和十九届二中、三中全会,全国全省思想政治工作会议精神,深入开展“制度落实、效率提高、质量提升年”活动,在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设方面取得了新成效、开创了新局面。主要体现在:学校党委领导坚强有力;“制度落实、效率提高、质量提升年”活动取得新成果;干部素质提升取得新成效;宣传思想工作取得新成绩;党风廉政建设取得新进展;民生问题解决实现新突破。

刘书记强调,2019年是新中国成立70周年,是深入贯彻落实全国教育大会精神的开局之年,也是学校“三严一优”强化年。做好今年的党建和党风廉政建设工作,意义深远、责任重大。

刘书记要求,全校各级党组织和广大党员干部一定要立足当前的新形势、新任务,紧紧围绕“三严一优(严作风、严教风、严学风、优校风)”这一主线,扎实开展2019年党建暨党风廉政建设工作。一是要牢牢把握政治方向,不断加强思想政治工作;二是要全面加强党的领导,充分发挥学校党委领导核心作用;三是要夯实基层组织建设,筑牢坚强战斗堡垒;四是要狠抓作风建设,不断提高干部工作效能;五是要严明规矩和纪律,深入开展党风廉政建设。要着力加强政治、思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,全面提升学校党建工作和党风廉政建设规范化、科学化水平,为加快推进学校提升办学层次、跨越发展提供坚强保障。

最后,校党委副书记、副校长孟钟剑就如何贯彻好这次会议精神提出了三点要求:第一是各党总支、党支部要立即行动起来,组织全体党员干部召开专题会议,及时传达会议精神特别是刘书记的重要讲话精神,准确把握要求,聚焦政治站位,提高认识,统一思想。第二是要分层次统筹安排学习内容。各基层党组织、各单位要充分利用中心组学习、“三会一课”等多种形式组织学习,要层次分明,切合实际,细化措施,合理安排学习内容。第三是要把会议精神落到实处。各基层党组织、各单位要围绕学校2019年党政工作要点和年度责任目标,研究贯彻落实的具体措施,在学校建设发展的具体工作中发挥基层党组织的战斗力和凝聚力,把党建工作做实做强。进一步推动学校事业向前发展,为学校建设再立新功!

(文/毋高峰,图/耿英伟,审核/高向红 )




主办单位:焦作师范高等专科学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号

电话:0391-3594280