干部工作
当前位置: 首页  干部工作
我校召开干部队伍建设工作会议 刘新顺书记做专题党课辅导
发布:焦作师专组织部 发布时间:2018-09-19 动态浏览次数:33




为进一步加强干部队伍建设,认真做好即将进行的学校党委换届准备工作,9月17日下午在学术报告厅召开了干部队伍建设工作会议,党委书记刘新顺做了题为《凝心聚力促发展,勇于担当善作为,全面开创我校干部队伍建设工作新局面》的专题党课辅导。学校领导、党委委员、校长助理、全体副科级以上干部、党总支委员、党支部书记、教工党员代表等380余人参加了会议。会议由党委副书记、副校长孟钟剑主持。

刘书记指出,要肯定成绩,聚焦问题。当前我们还存在干部队伍结构不优、干部队伍工作积极性不高、干部队伍凝聚力不强、干部队伍素质不高等问题,极个别干部还有好抱怨、图安逸、庸懒散的恶习。我们只有把“火车头”建设好,“领头雁”培养好,把握住领导干部这个“关键少数”,建塑好领导团队这个“主心骨”,才能更好地解决干部队伍存在的问题,担负起引领焦作师专发展、再创辉煌的历史重任。

刘书记要求,要明确目标,找准方向。通过强化学习,提升能力;勇于担当,积极进取;主动作为,强化执行;清正廉洁,严于律己,不断提高我校干部队伍素质。各级干部要保持纯洁的同事关系和上下级关系,不要搞那些拉拉扯扯、吃拿卡要的庸俗来往,对各种牌友圈、球友圈、酒局圈、校友圈等“圈子文化”更要远离和摒弃。

刘书记强调,要立足实际,务求实效。树立正确用人理念;提升政治标准;加强激励机制建设;全面从严要求。我校在党委换届和干部调整中将大力选拔“四型”干部,真正把一批精通教学、善于管理、勇于创新、敢于担当、得到广大教职员工信任的优秀人才选拔充实到各级领导岗位,打造出一支高素质干部队伍,为焦作师专健康快速发展提供坚强有力的政治保障、组织保障和队伍保障。

会上,党员干部还集体观看了警示教育片《警钟》和《镜鉴》,通过“辽宁拉票贿选案”、“湖南省衡阳市破坏选举案”和“四川省南充市拉票贿选案”3个案例,为大家上了一堂生动的警示教育课。

会后,党员干部纷纷表示,《警钟》和《镜鉴》振聋发聩,刘书记的专题党课既贯彻了上级换届和干部队伍建设精神,又符合我校实际发展需要,一定要认真学习、深刻领会、以身作则加以贯彻,为实现学校发展目标贡献自己的全部力量。(图/梁文,/张树勋


主办单位:焦作师范高等专科学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号

电话:0391-3594280