干部工作
当前位置: 首页  干部工作
焦作师专领导干部综合素质提升培训班圆满结束
发布:焦作师专组织部 发布时间:2018-07-17 动态浏览次数:27

结业典礼

罗能勤主任为我校培训班颁发“优秀班级”牌匾

副书记、副校长孟钟剑向培训基地赠送锦旗

罗能勤主任为学员发放结业证书

学员代表发言

学员代表发言

7月14日,为期八天的焦作师专领导干部综合素质提升专题培训班在西安交通大学干部教育培训基地圆满结束。

培训过程中,学员们认真聆听了西安交通大学专家学者精彩讲授的《学校建设的领导力与执行力问题》《新媒体应用与危机管理》《党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想解读》《高校人力资源(教学、科研、管理队伍)管理创新》《国学智慧与学校管理干部管理智慧与创新》《当前我国宏观经济社会形势与高等教育改革发展》《变迁时代高校管理的思维创新与和谐管理》《教师教学能力培养与提升——教师教育发展中心——以西安交通大学为例》《打造高效绩效团队》《人际交往与政务礼仪》等课程,先后参观考察了西安历史文化(唐大明宫遗址公园)、西安交通大学校园文化及交通大学西迁纪念馆、红色教育基地(八路军驻西安办事处和西安事变纪念馆);与此同时学员们还结合培训学习内容和我校实际,两次分组进行热烈的学习交流研讨。

培训结业典礼上,八位学员代表分别作了认识深刻、内容丰富的学习交流发言。西安交通大学干部教育培训基地主任罗能勤为我校领导干部综合素质提升培训班颁发了“优秀班级”奖匾,并为学员们颁发了结业证书。我校党委副书记、副校长孟钟剑代表学校向西安交通大学干部教育培训基地赠送了锦旗,并作了重要讲话。他高度评价了这次学校领导干部综合素质专题培训,并对参训学员提出了三点要求:一是当好宣传队。学员们回校之后要当好宣传队,与本单位教职工一起分享学习内容,共同提高,共同进步,让所学知识发挥最大价值和效益,让这次培训的新思想、新知识成为武装全体教职工的利器,成为推动本单位各项工作再上新台阶的“发动机”。二是做好播种机。学员们要做好播种机,把培训内容学深悟透弄懂,做到学有所用、用有所成,播种新希望,收获新果实。要紧密结合本次培训内容,积极担当、勇于作为,进一步解放思想、更新观念,坚持问题导向,破除旧思维,扔掉老办法,积极谋划新思路,大胆探索新办法,为学校教育教学质量提高和办学水平提升,趟出一条新路子、闯出一片新天地。三是争当战斗队。学员们要当好战斗队,勇于担当,靠前指挥,吹响冲锋号,紧密结合这次学习培训,充分利用暑假期间的有利时机,紧紧围绕学校新校区三期工程建设、校园设施维修改造、免费师范生招录培养、师范专业认证、人才培养水平评估、职称自主评定、“三定”方案制定等中心工作,抓重点、补短板、强弱项、培特色,推动本单位各项工作再上新台阶,助推学校各项事业发展再创新辉煌。

本次领导干部综合素质提升专题培训,是学校“制度落实、效率提高、质量提升”年活动的重要内容之一,也是整体提升全校领导干部综合素质的一个重要举措。整个培训筹划科学、组织周密、进展顺利、效果良好。通过学习培训,学校领导干部进一步提高了理论素养,增强了开拓创新意识,提升了干事创业能力,坚定了提高办学水平和办学层次的信心和决心。(文/王院成  图/司帅  审核/夏虹)


主办单位:焦作师范高等专科学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号

电话:0391-3594280